Премия Рунета-2020
Иркутск
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика28 марта 2024 10:54

Дума Иркутска утвердила новую схему избирательных округов для проведения выборов

Также были внесены изменения в положение о комитете по экономике и стратегическому планированию мэрии, прогнозный план приватизации
Дума Иркутска утвердила новую схему избирательных округов для проведения выборов

Дума Иркутска утвердила новую схему избирательных округов для проведения выборов

Фото: Дума Иркутска

Под руководством спикера думы Евгения Стекачева было принято решение по 22 вопросам на заседании. Одним из решений было утверждение новой схемы избирательных округов для выборов депутатов представительного органа областного центра. Действующая схема была утверждена в 2014 году, но в соответствии с законодательством округа она пересматривается каждые 10 лет на основе данных о численности избирателей. Выборы депутатов восьмого созыва городской думы намечены на сентябрь 2024 года.

- Также были внесены изменения в положение о комитете по экономике и стратегическому планированию мэрии, прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также перечень движимого имущества и объектов Иркутска, которые предназначены для передачи в аренду для малого бизнеса, - говорят в пресс-службе думы.

Депутаты также приняли изменения в решения охраняемых природных территорий местного значения, включая Кайскую рощу, водоохранную зону Ершевского водозабора и Птичью гавань, чтобы соответствовать законодательству.

Наконец, были утверждены границы трех территориальных общественных самоуправлений "Радищева", "Некрасова" и "Новый Топкинский", которые действуют в избирательных округах № 20 и № 21, представленных депутатами Георгием Ни и Юрием Кореневым.