Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 7:25

Втянул в долги жену и друга: в Улан-Удэ мужчина поверил в легкий заработок и потерял 5,5 миллиона

Житель Улан-Удэ потерял на "инвестициях" 5,5 миллиона рублей
Втянул в долги жену и друга: в Улан-Удэ мужчина поверил в легкий заработок и потерял 5,5 миллиона

Втянул в долги жену и друга: в Улан-Удэ мужчина поверил в легкий заработок и потерял 5,5 миллиона

Фото: Даниил ОПАРИН

63-житель Улан-Удэ стал жертвой мошенников. Он рассказал, что в начале марта был на лечении в медучреждении, в интернете увидел рекламу о возможности пассивного заработка на инвестициях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

- Решив заработать, мужчина перешел по ссылке на сайт компании, где прошел тестирование и указал свои анкетные данные для обратной связи, - говорят в ведомстве.

Спустя несколько дней ему поступил видеозвонок. Звонивший представился консультантом компании, попросил установить специальное приложение на телефон. Затем лже-консультант сказал, что необходимо оформить онлайн-кредиты, а за счет этих денег пополнить баланс личного кабинета.

Мужчина взял кредит на 1,56 миллиона рублей, перевел деньги на "брокерский счет", который назвал мошенник.

После он заметил, что в личном кабинете прибыль увеличилась на 100 тысяч. Тогда решил вложиться еще - оформил кредит на 850 тысяч рублей. Снова перевел деньги на "брокерский счет".

Аферист предложил вновь повысить доход, тогда потерпевший попросил своего друга взять кредит на 1,74 млн рублей. К этим деньгам он добавил еще полмиллиона своих накоплений.

Отслеживая "доход", мужчина захотел его вывести, но сделать это не удалось. Со слов мошенника, для этого нужно оплатить страховой взнос. Для этого мужчина попросил супругу оформить кредит на 850 тысяч.

Приехавшая навестить родителей дочь, узнав о способе «заработка» отца, сообщила, что они стали жертвами обмана и попросила обратиться в полицию. Всего мужчина перевел мошенникам 5 миллионов 500 тысяч рублей.

Отметим, мужчина знал о подобных способах мошенничеств из средств массовой информации.