Премия Рунета-2020
Иркутск
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 марта 2024 11:35

В Иркутской области проходит координационный совет по культуре

Участники совета также посетили Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары, Театрально-концертный центр "Братск-АРТ"
В Иркутской области проходит координационный совет по культуре

В Иркутской области проходит координационный совет по культуре

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области планируется значительно увеличить количество современных библиотек, обновленных музеев и детских школ искусств, в том числе в небольших населенных пунктах. Федеральные программы предоставляют большие возможности для этого. На Координационном совете по культуре, который проходил в Братске под руководством министра культуры Иркутской области Олеси Полуниной, было отмечено качественное улучшение учреждений благодаря реализации программ.

- Участники совета посетили объекты, которые обновлялись с помощью федеральных и областных средств. Братск является лидером в создании модельных библиотек в рамках национального проекта "Культура". Четыре библиотеки, включая Центральную детскую библиотеку имени Ю. Черных, были модернизированы, созданы многофункциональные пространства, пополнен книжный фонд, закуплены компьютеры и ноутбуки. Благодаря этому библиотека стала центром развития и творчества для детей и подростков. На совете также обсуждалась роль учреждений культуры в формировании личности, духовных и нравственных ценностей общества и реализации государственной культурной политики, - говорят в правительстве региона.

Участники совета также посетили Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары, Театрально-концертный центр "Братск-АРТ" и Братский драматический театр. Директор театра Любовь Кудряшова поделилась информацией о работе учреждения с подростками и молодежью в рамках программы "Пушкинская карта".