Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 8:18

Сотрудник ИркАЗа, у которого 5 сыновей, поделился секретами семейного счастья

Заводчанин – многодетный отец, который всегда найдет время на свою семью и любимую работу
Сотрудник ИркАЗа, у которого 5 сыновей, поделился секретами семейного счастья.

Сотрудник ИркАЗа, у которого 5 сыновей, поделился секретами семейного счастья.

Фото: семейный архив.

Сергей Чехович, аппаратчик в производстве солей Участка фторсолей ИркАЗа, 23 года работает на заводе. В 2001 году после окончания техникума устроился работать на должность аппаратчика в Отделение по производству фтористых солей и пылегазоулавливания 4-го разряда. В 2005 году был призван на прохождение службы в армии. С завода служить уходил по приказу с сохранением рабочего места. В 2007 году вернулся из армии и восстановился на завод. Сергей выучился аппаратчика 5 разряда, затем и на мастера смены Дирекции по обеспечению производства.

- Карьерный рост – это важно в любой работе. Особенно важно, что именно моя семья меня вдохновляет и мотивирует развиваться и добиваться профессиональных успехов. Я хочу, чтобы сыновья гордились мной и брали с меня пример! Поэтому очень стараюсь показать, каким должен быть настоящий мужчина в семье, - рассказывает Сергей Чехович.

Сергей и его супруга Екатерина всегда хотели большую семью и твердо знали: когда они вместе, им не страшны никакие трудности, они справятся с ними и непременно победят. Так и случалось. Семья заводчанина живёт в частном доме в своей родной деревне Олха Шелеховского района. В хозяйстве у них бык, маленький телёнок и курицы. Семья любит сельскую жизнь и считает, что у нее гораздо больше плюсов, чем у городской.

- Жизнь в деревне полная, очень насыщенная. Она не позволяет сидеть на диване. Мы дружно всей семьей занимаемся своим хозяйством. Наши мальчишки отличные помощники. Каждый с большой ответственностью относится к своим обязанностям в семье, - поделилась супруга Екатерина.

В семье Чехович пятеро сыновей: Евгений (16 лет), Данил (12 лет), Егор (7 лет), Костя (5 лет) и Паша (1 год и 6 месяцев). Евгений увлечён техникой. Он с интересом помогает папе с ремонтом автомобиля. Данил занимается футболом. Егор, восхищаясь спортивными достижениями брата, решил тоже в следующем году пойти в секцию по футболу. Костя уже сейчас в садике проявляет ответственность к домашним заданиям от воспитателей и с интересом занимается подготовкой к школе с мамой. Маленький Павел с мамой создают домашний уют и хорошее настроение.

У семьи есть любимая традиция. Все вместе при малейшей возможности стараются выехать на природу. Они собирают грибы и ягоды, ночуют в палатках и сидят у костра, рассказывая интересные истории.

- С каждым ребенком в семье появляется больше смысла в жизни, понятнее становятся люди и мир в целом. Дети сглаживают углы и наполняют каждый день яркими эмоциями. С ребятишками всегда много веселья, солнца и счастья. Самое главное в семье, на мой взгляд, чтобы все жили дружно и помогали друг другу. Я верю, мы с супругой воспитаем настоящих мужчин и, возможно, будущих металлургов, которые придут работать на родной ИркАЗ, - рассказал Сергей.

По словам многодетного отца, с каждым ребенком в семье появляется больше смысла в жизни.

По словам многодетного отца, с каждым ребенком в семье появляется больше смысла в жизни.

Фото: семейный архив.