Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics

В Иркутской области снизилось количество ДТП в 2023 году

На проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в этом году из областного бюджета выделено 611 млн рублей
В Иркутской области снизилось количество ДТП в 2023 году

В Иркутской области снизилось количество ДТП в 2023 году

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Количество дорожно-транспортных происшествий в Иркутской области сократилось. В 2023 году было зафиксировано 2298 случаев, что на 3,7% меньше, чем в 2022 году, когда было зарегистрировано 2387 ДТП. По данным областной комиссии по безопасности дорожного движения, ранения получили 2906 человек, что на 2,3% меньше, чем в 2022 году, когда пострадали 2987 человек.

– Обеспечение безопасности дорожного движения – это сохранение жизни и здоровья жителей Иркутской области, – сказал Игорь Кобзев.

На проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в этом году из областного бюджета выделено 611 млн рублей. Эти средства будут использованы для модернизации пешеходных переходов, установки барьерного ограждения, остановочных пунктов и комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В прошлом году на автодорогах региона было установлено 89 таких комплексов за сумму 425 млн рублей.

Также на заседании были обсуждены вопросы модернизации путепроводов над железной дорогой, включая объект в Нижнеилимском районе на участке Хребтовая – Рудногорск. Губернатор Игорь Кобзев поручил дополнительно изучить этот вопрос и обеспечить безопасность движения и поездов.