Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 4:43

Губернатор Иркутской области утвердил увеличение выплаты участникам СВО

Ее размер составит 400 тысяч рублей
После вступления закона в силу размер единовременной выплаты в Иркутской области станет самым большим в СФО.

После вступления закона в силу размер единовременной выплаты в Иркутской области станет самым большим в СФО.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области подписал документ, утверждающий изменения в закон, касающийся единовременной выплаты участникам СВО. Для тех, кто заключил контракт с Министерством обороны РФ и был включен в списки личного состава войсковой части с 1 января 2024 года, ее размер составит 400 тысяч рублей.

Как отметил глава региона, те, кто в этом году уже получил соответствующую выплату, ранее составлявшую 200 тысяч рублей, получат доплату. Причем никаких заявлений для этого писать не нужно.

– Для нас вопросы поддержки участников спецоперации и их семей остаются ключевыми, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Правительство региона в тесном взаимодействии с депутатами Заксобрания разрабатывает и внедряет новые меры социальной поддержки, сегодня в регионе их 39.

Изменения были внесены во все документы, касающиеся выплат участникам СВО: направленным через военный комиссариат Иркутской области и ранее не находящихся на военной службе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению офицерами. Также направленным через пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области и ранее не находящихся на военной службе, на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами.

Кроме того, единовременные выплаты получают призванные военными комиссариатами муниципальных образований Иркутской области на военную службу по мобилизации, и мобилизованные из Иркутской области, выполняющим задачи в зоне специальной военной операции и заключившие контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ.

После вступления закона в силу размер единовременной выплаты в Иркутской области станет самым большим в Сибирском федеральном округе.