Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 10:02

Модернизацию службы занятости в Иркутской области обсудили в Москве

В совещаниях участвовал министр труда и занятости региона
Меняется не только внешний вид кадровых центров, но и сам подход к обслуживанию граждан.

Меняется не только внешний вид кадровых центров, но и сам подход к обслуживанию граждан.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков принял участие в нескольких рабочих встречах и совещаниях с руководителями профильных ведомств. Речь шла об участии региона в мероприятиях по модернизации службы занятости, которая проводится в стране в рамках нацпроекта “Демография”.

Кирилл клоков рассказал о том, как в Приангарье проходят намеченные мероприятия, в частности о ходе ремонта помещений филиалов Кадрового центра и об их переоснащении для соответствия стандартами единого бренда «Работа России». Меняется не только внешний вид кадровых центров, но и сам подход к обслуживанию граждан. Сотрудники центров проходят дополнительное обучение, изучают алгоритмы действий в различных ситуациях, когда необходима их помощь. Например, выход сотрудника из декретного отпуска, занятость людей с ограниченными возможностями здоровья, поиск работы для молодых людей.

В частности, министр рассказал о том, что недавно побывал в филиалах Кадрового центра в Заларинском районе и Зиме, где ремонт выполняется по графику и должен быть закончен летом этого года.

- Наша цель – обеспечить жителям нашего региона доступ к высококачественной поддержке и помощи в сфере занятости и трудоустройства, - подчеркнул Кирилл Клоков. Так же министр отметил, что подобная работа проводится по поручению губернатора Игоря Кобзева, данному в 2023 году. Тогда наш регион отправил заявку на включение в нацпроект, прошел конкурсный отбор и в числе 12 регионов страны получил субсидию из федерального бюджета на комплексную модернизацию службы занятости в 2024 году.