Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:10

Игорь Кобзев встретился с командой фиджитал-спортсменов Иркутской области

Обсуждались успехи спортсменов и перспективы открытия секций в регионе
В регионе уже почти год действует федерация фиджитал-спорта.

В регионе уже почти год действует федерация фиджитал-спорта.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Глава Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с представителями Федерации фиджитал-спорта региона. В том числе и с участниками команды, представлявшие Приангарье на соревнованиях “Игры будущего”, которые проходили в Казани.

Фиджитал-спорт - это очень современное направление, сочетающее в себе элементы виртуальной реальности и физической активности. Такой вид соревнований был поддержан президентом России Владимиром Путиным, который подписал указ о проведении в 2024 году международных соревнований по фиджитал-спорту.

Участники команды - а от Иркутской области в Казань отправилось восемь человек - рассказали о том, в каких дисциплинах они участвовали и какие заняли места - всего в “Играх будущего” в разных категориях участвовало от 200 спортсменов, однако наши ребята смогли попасть в десятку и двадцатку лучших.

– Иркутская область идет в ногу со временем, - отметил Игорь Кобзев. - В регионе уже почти год действует федерация этого вида спорта и фиджитал-спортсмены достойно представляют Приангарье в новых спортивных дисциплинах.

На встрече обсуждалось и дальнейшее развитие этого направления, работа Федерации, возможность организации подобных секций в муниципалитетах и перспективы по созданию фиджитал-центра.