Премия Рунета-2020
Иркутск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:32

В Приангарье участники СВО из числа детей-сирот получают выплаты на жилье

В марте подобные уведомления получили еще семь человек
С начала 2024 года такие уведомления получили уже 413 человек.

С начала 2024 года такие уведомления получили уже 413 человек.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области активно используется практика предоставления социальных выплат гражданам, имеющим статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретение жилья. С начала 2024 года такие уведомления получили уже 413 человек, как сообщают в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона. И около половины из них уже этими выплатами воспользовались.

На подобные выплаты в 2024 году в областном бюджете было предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. На эти средства планировалось предоставить сертификаты 406 жителям региона, в том числе и 29 участникам СВО, которые имеют первоочередное право на такую меру поддержки. Однако благодаря перераспределению средств, в марте еще семерым жителям региона, имеющим подобный статус, были направлены соответствующие уведомления.

Напомним: 2 апреля глава региона подписал изменения, вносимые в областной закон, которые позволяют привести его в соответствие с федеральным законодательством и позволяют использовать выплаты как для приобретения жилого помещения, так и для погашения ипотеки.

– Иркутская область стала одним из первых регионов, где была введена соцвыплата, - подчеркнул Игорь Кобзев.