Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 7:04

Более 5 тысяч соцконтрактов планируется заключить в Приангарье в этом году

За три предыдущих года этой мерой поддержки воспользовалось более 21 тысячи жителей региона
За три года, начиная с 2021-го, такой услугой воспользовались 21198 жителей региона.

За три года, начиная с 2021-го, такой услугой воспользовались 21198 жителей региона.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Жители Иркутской области активно пользуются такой мерой государственной поддержки, как социальный контракт. С начала этого года их заключено уже 1265, а всего в 2024-м их планируется заключить чуть больше 5 тысяч. Всего же, за три года, начиная с 2021-го, такой услугой воспользовались 21198 жителей региона. Самое большое количество соцконтрактов заключается по направлению индивидуальное предпринимательство, однако пользуются спросом и другие: поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства и выход из трудной жизненной ситуации.

– Сегодня социальные контракты оказывают настоящую реальную помощь людям, - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Это действенный инструмент по выходу семей из трудной жизненной ситуации и борьбе с бедностью.

Как отметил глава региона, уже заключенные и действующие контракты проходят оценку эффективности. В настоящий момент оценено почти 15 тысяч таких контрактов, которые охватывают почти 50 тысяч человек. Эффективность достигает 94,5 процента.

О важности такой работы говорил в своем ежегодном отчете перед Госдумой и Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. По словам премьер-министра, в прошлом году такой мерой поддержки в России воспользовались около 700 тысяч человек. И поскольку механизм социальных контрактов показывает хорошую эффективность, его планируется развивать и дальше.