Премия Рунета-2020
Иркутск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:21

Первый урожай томатов собрали в теплицах Иркутской области

Первый урожай томатов, перцев и баклажанов в этом году в теплицах закрытого грунта достиг одной тонны
Первый урожай томатов собрали в теплицах Иркутской области

Первый урожай томатов собрали в теплицах Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Первый урожай томатов, перцев и баклажанов в этом году в теплицах закрытого грунта достиг одной тонны. В него входит 0,2 тонны круглых томатов, 0,6 тонны болгарского перца и 0,2 тонны баклажанов.

- Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков объявил о планах собрать в 2024 году 345,3 тонн томатов в тепличных комплексах региона. Из них 327 тонн будут круглыми, 11 тонн - сливовидными и 7,3 тонны - коктейльными и черри. Ожидается урожай перцев объемом 19,9 тонн и баклажанов - 34,4 тонны, - говорят в пресс-службе регионального правительства.

В Приангарье основными производителями овощей закрытого грунта являются АО "Тепличное" и АО "Агрофирма 'Ангара'". Они выращивают овощи и прянности в защищённом грунте с применением современных технологий, таких как использование малообъемной технологии и автоматический полив с питательным раствором.

Свежий урожай уже доступен для покупки в различных торговых точках городов Иркутска, Братска, Усть-Илимска и Усолья-Сибирского. В Иркутской области также выращивают огурцы, укроп, петрушку и базилик. В этом году было собрано 269,7 тонн огурцов и 23,8 тонны зеленых и прянковых культур.