Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 10:17

Иркутяне голосуют за объекты благоустройства с помощью волонтеров

Сделать выбор можно до 30 апреля
Присоединиться к волонтерам может любой желающий гражданин РФ старше 14 лет до конца голосования.

Присоединиться к волонтерам может любой желающий гражданин РФ старше 14 лет до конца голосования.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Продолжается голосование за объекты благоустройства по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”, которые будут профинансированы в 2025 году. Выбрать любой из понравившихся может любой житель региона с 14 лет, сделать это можно на платформе 38.gorodsreda.ru.

От Иркутской области представлен 61 объект, в том числе 10 - на территории областного центра. Площадь декабристов, танк “Иркутский комсомолец”, сад Томсона, привокзальная площадь, падь Долгая и другие - с каждым из них можно познакомиться подробнее и выбрать любой.

Тем, кому тяжело самостоятельно разобраться в механизме голосования, помогают волонтеры. Их можно встретить в общественных местах тех муниципалитетов, которые участвуют в голосовании, а можно и пригласить в организацию или трудовой коллектив. Например, сегодня помощники побывали в Совете ветеранов Ленинского района.

– Ветераны Ленинского округа рады нашему приезду и возможности проголосовать. В основном выбирают объекты в своем районе, – рассказала специалист по работе с молодежью муниципального учреждения «Молодежный центр» Иркутска Нина Остапенко.

Присоединиться к волонтерам может любой желающий гражданин РФ старше 14 лет до конца голосования. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте dobro.ru, и пройти обучение.