2018-02-22T05:53:19+03:00

В Иркутске Чубайс раскритиковал ученых

Каждый доцент, по его мнению, должен заниматься бизнесом, а не только наукой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий ЧубайсГлава госкорпорации РОСНАНО Анатолий ЧубайсФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 ноября, глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс принял участие в заседании правительства Иркутской области, на котором обсуждались вопросы инновационного развития.

Выступая с докладом на заседании, Анатолий Чубайс подчеркнул, что наука — это способ преобразования денег в знания, а инновационная экономика — это уже преобразование знаний в деньги. Поэтому при каждом вузе должны создаваться дочерние компании. Причем, если в Иркутске действует 36 вузов,то, по словам главы РОСНАНО, уже в декабре в городе должно появиться 300 малых инновационных компаний.

- Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен! - пытаясь в очередной раз объяснить особенности нового курса на модернизацию, не выдержал Анатолий Борисович. - Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.

Между тем, Анатолий Чубайс отметил перспективность Приангарья в области развития нанотехнологий и солнечной энергетики. - Иркутск может стать центром отечественной кремниевой долины, - сказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных