Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
НовостиНа здоровье24 апреля 2024 10:41

Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка

Шеф-повар Максим Трофимов: для шашлыка стоит выбрать шампур, а не решетку
Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка

Шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Дачный сезон все ближе, как и вопрос о том, как лучше всего готовить шашлык. Шеф-повар Максим Трофимов коснулся темы в разговоре с NEWS.ru. Так, по его словам для вкусного мяса стоит выбрать шампура, а не решетку.

- Шампуры, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Недостаток решетки в том, что их можно повернуть только налево и направо, а шампуры можно крутить. Кроме того, если вы решили пожарить шашлык на решетке, то придется нарезать его тонко, чтобы оно прожарилось. А ведь от толщины мяса зависит его сочность, - отмечает шеф-повар.

К слову, диетолог Елена Соломатина недавно рассказала о маринаде для шашлыка. Для того, чтобы сделать его полезным, стоит использовать натуральные продукты: лук, кислые фрукты и томатный соус, а также ягоды. По словам специалиста, любая кислота поможет желудочному соку легче переварить мясо, в особенности говядину и свинину.

Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер отметил, что лучше всего делать шашлык из очищенных от кожи курицы и индейки. И конечно, не стоит забывать смотреть на срок годности мяса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал