Премия Рунета-2020
Иркутск
+10°
Boom metrics

Какое место в ТЦ кишит бактериями? Вы удивитесь, но это не поручни эскалаторов и не дверные ручки

Биолог Лялина: массажные кресла в ТЦ могут быть рассадником бактерий
Биолог Лялина: массажные кресла в ТЦ могут быть рассадником бактерий

Биолог Лялина: массажные кресла в ТЦ могут быть рассадником бактерий

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Названо неожиданное место в торговых центрах, где может быть рассадник бактерий, вирусов и инфекций, если вовремя не проводить очистку. Речь о массажных креслах! Об этом сообщила NEWS.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

- Массажные кресла в ТЦ могут быть опасны. Есть большой риск заражения в таких общественных местах насекомыми-паразитами. А если кресла не подвергаются регулярной очистке и дезинфекции, они также могут стать источником передачи бактерий, вирусов или грибковых инфекций, - подчеркнула Лялина.

И это еще не все бедствия, которые могут грозить любителям размять спину после шопинга. Материалы, из которых изготовлены эти кресла, по словам биолога, способны вызвать раздражение на коже, как и дезинфицирующие средства. Ну а если их правильно не настроить под себя, то есть угроза даже получить травму.

Как этого избежать? Самое верное решение, по словам Ирины Лялиной, - когда посетителям торговых центров рассказывают о правильном использовании кресел, помогают в этом, а также дают средства для дезинфекции сидения перед массажем.