Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics

Националист из Иркутской области осужден на 14 лет за нападения на людей

Также сторонник запрещенной организации пропагандировал ее деятельность в соцсетях
Националист из Иркутской области осужден за нападения на людей

Националист из Иркутской области осужден за нападения на людей

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Жителя Иркутской области приговорили к заключению за нападение на людей и пропаганду терроризма. Подсудимый состоял в организации, признанной в России незаконной. Об этом сообщает пресс-служба второго окружного военного суда.

- Подсудимый 25 апреля прошлого года в общественном месте напал на человека цыганской национальности, он нанес ему удары ногами и руками, а после распылил в лицо пострадавшему перцовый баллончик. Во время всего этого он кричал запрещенный лозунги. Уже через два дня преступник снова совершил похожее нападение, но в этот раз его жертвой стал человек негроидной расы, - рассказывают в пресс-службе суда.

Помимо насилия над людьми, мужчина распространил символику террористической организации на стене здания бассейна города Иркутска. Пропагандировал терроризм он и в интернете, отправляя пользователям сети материалы о том, чем занимается запрещенная организация.

Суд дал националисту 14 лет лишения свободы, первые четыре года преступник проведет в тюрьме, а оставшиеся годы в колонии строго режима. Помимо всего его лишили права на администрирование сайтов в интернете на три года, а также он заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал