Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

В Иркутской области обсуждаются новые меры поддержки многодетных семей

На рассмотрение внесен проект закона о бесплатном проезде для школьников из этой категории
Игорь Кобзев провел встречу с руководителем региональной ассоциации общественных объединений многодетных семей «Берегиня» Юлией Акишиной.

Игорь Кобзев провел встречу с руководителем региональной ассоциации общественных объединений многодетных семей «Берегиня» Юлией Акишиной.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с руководителем региональной ассоциации общественных объединений многодетных семей «Берегиня» Юлией Акишиной. Обсуждались действующие и предлагаемые меры поддержки для многодетных.

Как пояснил губернатор, уже в этом году существующими мерами поддержки воспользовались 21 290 многодетных семей Приангарья. Этому способствуют и общественные организации, которые рассказывают заинтересованным родителям о том, на какую помощь они могут рассчитывать.

По данным министерства соцзащиты региона, на территории области действует 16 мер социальной поддержки для данной категории граждан. В прошлом году ими воспользовались более 47 тысяч семей. Например, дети из этой категории имеют преимущество при приеме в детские сады, а школьники и студенты профессиональных образовательных организаций получают бесплатное питание. Существуют механизмы частичной компенсации расходов на ЖКХ и предоставления земельных участков. Разрабатываются и новые. Так, Игорь Кобзев рассказал о том, что на рассмотрение депутатов Заксобрания региона уже внесен законопроект о бесплатном проезде детей из многодетных семей на городском и пригородном транспорте. Его рассмотрят на ближайшей сессии областного парламента.