Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics

В Иркутске ввели особый противопожарный режим

Жечь костры в городе запрещено до 17 июня
В Иркутске введен особый противопожарный режим

В Иркутске введен особый противопожарный режим

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска.

Вслед за районами Иркутской области особый противопожарный режим установлен и в столице региона. Он вступает в силу с восьми утра третьего мая и будет действовать до восьми утра 17 июня. Об этом сообщили в администрации города.

- С этого дня под запретом разведение костров и сжигание травы и мусора. Готовить еду на открытом огне также нельзя на территории городских округов, в садоводствах, предприятиях, железных и автодорогах, лесах и на линиях электропередач, - уточняет пресс-служба администрации Иркутска.

Считаться исключением будет разведение огня в специальных помещениях и пикниковых точках на туристических маршрутах. Стоит добавить, что при повышенной угрозе пожаров будет запрещено и посещение лесов.

Для контроля за обстановкой создадут специальные патрульные группы, они будут проверят городские лесные массивы, водоемы и места массового отдыха .

Нарушителям противопожарного режима грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц они будут выше: от 30 до 60 тысяч, предприниматели заплатят за нарушение от 60 до 80 тысяч рублей, а юрлица от 400 до 800 тысяч.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал