Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics

Полтора миллиона за продление сим-карты: как мошенники из Братска три дня выманивали деньги у сторожа

Мошенники похитили у сторожа из Братска 1,5 млн руб
Мошенники в Братске похитили у сторожа полтора миллиона рублей

Мошенники в Братске похитили у сторожа полтора миллиона рублей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Полтора миллиона рублей за продление действия сим-карты – именно такую сумму телефонные мошенники смогли похитить у сторожа из города Братска. В местную полицию с заявлением о краже пришел 55-летний сибиряк. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

- Пострадавшему позвонила «сотрудница» банка с предложением продлить действие его сим-карты. Мужчина дал согласие и, ничего не подозревая, сообщил цифры кода из СМС от портала государственных услуг. В этот момент лжеработница повесила трубку, - рассказывают подробности в полиции.

После этой нехитрой операции личный кабинет сибиряка на портале был взломан, а на его имя появилась доверенность на получение кредита. На этом афера не закончилась, и в игру вступил псевдо-сотрудник правоохранительных органов. Он позвонил потерпевшему и предложил сохранить деньги от рук мошенников, предложив действовать по схеме, которая также оказалась ложью.

Вся эта комплексная работа по введению в заблуждение продолжалась три дня. В результате сибиряк снял со сберегательного счета 700 тысяч, а более чем на 800 тысяч рублей еще и оформил кредит. После чего перевел средства на «безопасные счета».

Случай не оставили без внимания и завели уголовное дело по статье за мошенничество организованной группой либо в особо крупных размеров

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал