Премия Рунета-2020
Иркутск
+21°
Boom metrics

Завершено голосование за объекты благоустройства в Иркутской области

В нем приняли участие более 190 тысяч человек
Объекты, набравшие наибольшее число голосов в прошлом году, будут благоустроены до конца этого года.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов в прошлом году, будут благоустроены до конца этого года.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В России завершено голосование за дизайн-проекты, которые получат в 2025 году финансирование по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды”. Оно проходило в онлайн формате с 15 марта по 30 апреля. Участие в выборе объектов благоустройства в Иркутской области приняло более 190 тысяч человек.

– С 2021 года, когда голосование впервые было переведено в онлайн-формат, мы видим ежегодный рост числа проголосовавших, - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным, которые приводят в Правительстве Приангарья, в 2021 году в онлайн-голосования участвовали 117,7 тысячи человек, а в 2023 году таким образом проголосовало более 169 тысяч человек. Объекты, набравшие наибольшее число голосов в прошлом году, будут благоустроены до конца этого года.

В этом году участники голосования могли выбрать любой из 61 представленного дизайн-проекта в 18 муниципальных образованиях региона. Для помощи тем, кому сложно разобраться в таком формате, в этих городах работали волонтеры - такую функция на себя пожелали взять более 2 тысяч человек.

Всего в России в онлайн-голосовании, по предварительным данным, приняло участие более 17 миллионов человек, на выбор было представлено 5,4 тысячи объектов, расположенных в 1,5 тысяч муниципальных образований, в том числе и в новых регионах страны. Итоги будет подводить Минстрой России, они будут известны в мае этого года.