Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics

Иркутск отправил больше 12 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Принять участие в сборе может любой желающий
Иркутск отправил больше 12 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Иркутск отправил больше 12 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Иркутск регулярно помогает защитникам страны, которые находятся в зоне боевых действий. К сбору гуманитарной помощи подключаются местные предприятия, представители власти, волонтеры и просто неравнодушные жители областной столицы. В этот раз в зону спецоперации передали больше 12 тонн необходимых вещей. Об этом рассказали в администрации города.

- В посылку входят вещи для комфортных бытовых условий бойцов: обувь и одежда, средства личной гигиены. Есть и то, что поможет выполнению боевых задач: лопаты, пилы и генераторы для подготовки землянок и блиндажей, - рассказывает заместитель руководителя Иркутской региональной общественной организации ветеранов «Специальной военной операции» Андрей Пурас.

Внести свой вклад в помощь тем, кто стоит на защите родины, может каждый. В пунктах сбора гуманитарной помощи примут инструменты, нательное белье, батарейки, дроны, бронежилеты, аккумуляторы и многие другие вещи. Особым спросом сейчас пользуются аппараты для сварки, бензопилы, шуруповерты, генераторы, гвозди, саморезы, колуны, лампы, провода, патроны и выключатели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал