Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics

Минздрав Иркутской области ответил на обращение медиков из Вихоревки

Бригады скорой помощи пожаловались отсутствие соцвыплат
Фото: пресс-служба Минздрава Иркутской области

Фото: пресс-служба Минздрава Иркутской области

Минздрав Иркутской области отреагировал на обращение бригад скорой помощи подстанции «Вихоревка» об отсутствие соцвыплат. Обращения от медработников поступают со всей страны. Глава Минздрава Приангарья прибыл в Братский район и ответил на вопросы, интересующие медперсонал. Об этом сообщила пресс-служба в социальных сетях.

- По новому федеральному постановлению, соцвыплаты полагаются для работников первичного звена здравоохранения, а вид помощи, который оказывают бригады СМП относится к экстренной и неотложной, - пояснили в Минздраве региона.

Медработники скорой помощи получают выплату от ФСС независимо от количества жителей в населенном пункте. Если Правительство РФ примет решение внести изменения об увеличении суммы соцвыплат, то объекты здравоохранения передадут информацию о получателях для ее назначения в ФСС России.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что Усть-Илимская городская больницы распахнет свои двери после капитального ремонта уже этим летом. Модернизация медучреждения заняла два года.