Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

Житель Иркутска отправится в колонию за контрабанду леса на 10 миллионов рублей

Мужчину приговорили к 3.5 годам заключения
Иркутянина признали виновным в контрабанде леса

Иркутянина признали виновным в контрабанде леса

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В исправительную колонию строго го режима на 3.5 года отправится мужчина из Иркутска за контрабанду леса на 10 миллионов рублей. Приговор накануне был озвучен в Ленинском районном суде областного центра. Об этом КП-Иркутск сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Судом установлено, что в 2018-2021 годах иркутянин, действуя в составе организованной группы, занимался скупкой незаконно заготовленной древесины и последующей ее легализацией путем совершения фиктивных сделок с использованием документов, содержащих недостоверные сведения, - рассказали в прокуратуре.

Совершал он этого все через фирмы, оформленные на подставных лиц. В общей сложности, таким путем удалось экспортировать через таможенную границу ЕАЭС шесть тысяч кубических метров лесоматериалов. Пресекли его «работу» сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд признал мужчину виновным по четырем статьям уголовного кодекса. За приобретение, хранение и перевозку незаконно заготовленной древесины, ее легализацию, неправомерный оборот средств и контрабанду леса сибиряка приговорили к 3.5 годам колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм-канал, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал