Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics

В Заларинском районе простились с участником СВО

Боец награжден медалью «За боевые отличия»
В Заларинском районе простились с участником СВО. Фото: глава Заларинского района Иркутской области

В Заларинском районе простились с участником СВО. Фото: глава Заларинского района Иркутской области

Жители деревни Большая Заимка Заларинского района простились со своим земляком Константином Харавинкиным. Два года назад он ушел в зону специальной военной операции в рамках частичной мобилизации и проходил службу в штурмовом отряде. Об этом сообщил глава района Владимир Самойлович.

- Константин родился в Ангарске, но уже в три года его домом стала деревня Большая Заимка, там он учился в школе, а после ее окончания поступил в училище на газоэлектросварщика. В 2000 году его призвали в армию, и эти полтора года Константин провел в Чечне, где получил ранения, но вернулся домой, - рассказывает о своем земляке глава Заларинского района.

Но даже после этого военная служба не оставила бойца и он снова пополнил ряды вооруженных сил уже в качестве контрактника. Судьба снова распорядилась так, что Константин вернулся в Чечню, с командировками туда он отправлялся четыре раза. За доблестное служение родине боец получил два нагрудных знака «За отличия в службе», а после всего этого уехал жить и работать в Ангарск.

25 марта Константин погиб в зоне СВО, он награжден медалью «За боевые отличия» и представлен к награде «Орден Мужества».

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал