Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

За сутки 7 мая в лесах Иркутской области устранили 19 пожаров

Пламя охватило более тысячи гектаров земли
За сутки 7 мая в лесах Иркутской области устранили 19 пожаров

За сутки 7 мая в лесах Иркутской области устранили 19 пожаров

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Приангарье продолжает борьбу с охватившими регион лесными пожарами. Только 7 мая лесной фонд Иркутской области спасли от огня на площади 83,8 гектаров – это 19 случаев, десять из которых обнаружены и потушены прямо в день обнаружения. Они охватили Тулунский, Нукутский, Заларинский, Черемховский, Усольский, Иркутский, Киренский, Нижнеудинский и Чунский районы. Об этом сообщают в правительстве Иркутской области.

Но не со всеми ситуациями удалось справиться быстро. Девять очагов возникли ранее в Братском, Заларинском, Зиминском, Усольском, Жигаловском и Куйтунском районах. Так или иначе их удалось потушить, общая площадь бедствия – 1706 гектаров, из них 353 гектара не покрытые лесом.

Еще пять случаев возникновения огня устранили утром 8 мая, причем все началось еще в минувший понедельник. От них пострадало 1147 гектаров земли, из них 366 не покрыты лесом. Из всех обнаруженных 7 мая пожаров продолжают действовать четыре, на данный момент это еще 177 гектаров.

- Остается действующим пожар возле Вихоревки, но он будет устранен сегодня в течение дня. Главное, что угрозы перехода огня на жилую территорию нет, - комментирует последствия страшных горений в Братском районе заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Читоркин.

Всего на тушениях 7 мая поработали 875 человек, 275 единиц техники и два самолета для авиапатрулирования территорий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал