Премия Рунета-2020
Иркутск
+10°
Boom metrics

В Иркутской области отремонтируют 234 мемориала

На это выделены средства из областного бюджета
Муниципалитеты сами определяли объекты, которые нуждаются в благоустройстве.

Муниципалитеты сами определяли объекты, которые нуждаются в благоустройстве.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Муниципальные образования Иркутской области получат средства из областного бюджета на ремонты мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Средства будут направлены во все 42 района Приангарья, всего на эти цели предусмотрено 178,7 млн рублей.

Как отметил глава региона Игорь Кобзев, такая работа является частью подготовки к празднованию 80-летнего юбилея Победы, который будет отмечаться в следующем году.

– Важная часть этой работы – приведение в порядок памятников, стел, мемориальных досок и общественных пространств – парков славы, аллей героев, - подчеркнул губернатор.

Ремонт и обновление памятников уже начаты - завершить все работы должны осенью. Причем муниципалитеты сами определяли объекты, которые нуждаются в благоустройстве.

Ранее средства из региональной казны на восстановление памятников выделялись в 2020 году - тогда по предложению Игоря Кобзева каждый из 42 районов Приангарья получил по 2 млн рублей. На эти средства облагородили 337 объектов. Кроме того, ежегодно из федерального бюджета выделяются средства на восстановление захоронений ветеранов разных лет. Так, в этом году средства будут направлены на восстановление могил на Амурском кладбище в Иркутске - планируется привести в порядок более 150 захоронений.