Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

Группа ВТБ завершила объединение пенсионных фондов

ВТБ Пенсионный фонд завершил реорганизацию в форме присоединения к нему НПФ «Открытие». Объединенный НПФ ВТБ стал крупнейшим на рынке, его совокупные активы превышают 1 трлн рублей, количество клиентов составляет 10,46 млн человек. Фонд продолжит выполнять все обязательства перед клиентами НПФ «Открытие».

«В ходе объединения ВТБ Пенсионный фонд перешёл на единую технологическую платформу и интегрировал лучшие решения и сервисы обоих фондов в свою работу. В это время мы смогли обеспечить стабильность функционирования всех услуг и сервисов и выполняли все свои обязательства перед клиентами в срок, сделав для них процесс максимально гладким. В 2024 году объединенный фонд сосредоточится на работе по программе долгосрочных сбережений, а также на повышении качества клиентского обслуживания и развитии новых цифровых сервисов», – комментирует заместитель генерального директора ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Деятельность присоединенного фонда НПФ «Открытие» прекращена 3 мая 2024 года, о чем была внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Объединение фондов для клиентов – физических лиц и юридических лиц прошло максимально ровно, перевод пенсионных средств произошел автоматически. Клиентам присоединенного НПФ «Открытие» не требуется перезаключение договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Все клиенты могут воспользоваться услугами и сервисами на сайте ВТБ Пенсионный фонд, а также в Личном кабинете.

Устойчивость и надежность ВТБ Пенсионный фонд подтверждена максимальными рейтингами «Эксперт РА» (ruAAA) и Национального рейтингового агентства (ААА|ru.pf|).