Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics

В зону СВО прибыла гуманитарная помощь из Иркутска к 9 мая

Город направил бойцам 14 тонн всего самого необходимого
В зону СВО прибыла гуманитарная помощь из Иркутска к 9 мая

В зону СВО прибыла гуманитарная помощь из Иркутска к 9 мая

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Иркутск доставил в зону специальной военной операции 14 тонн гуманитарной помощи и больше 20 автомобилей. Все это передадут подразделениям, в которых проходят службу сибиряки. Об этом сообщили в администрации областной столицы.

- Бойцам передали электрогенераторы, сухие души, стройматериалы, бензопилы, воду и даже сети для защиты от дронов. Многое из этой посылки сделано руками активистов, волонтеров и просто жителей города, которым небезразлична судьба своих земляков, - рассказывают подробности в администрации города.

Глава Иркутска встретился со служащими 38-го полка, им передали различный транспорт: тягачи, грузовики и автомобили повышенной проходимости. Помимо этого военные получили в подарок квадрокоптер.

– Скажу от всего полка: когда приходит помощь – все парни очень рады. Без тыла мы не выиграем. Победы добьемся только вместе, - говорит военнослужащий с позывным «Марал».

Отдельное место в передачи гуманитарной помощи занял Всероссийский студенческий корпус спасателей, чей оперативный штаб работает в зоне СВО уже два года. Глава Иркутска отметил, что силами организации ведется сбор и доставка всего необходимого населению и военным.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал