Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics

Названы причины смертельной авиакатастрофы в Казачинско-Ленском районе

В крушении погибли трое пассажиров и член экипажа
Установлены причины смертельной авиакатастрофы в Казачинско-Ленском районе. Фото: межгосударственный авиационный комитет

Установлены причины смертельной авиакатастрофы в Казачинско-Ленском районе. Фото: межгосударственный авиационный комитет

Межгосударственный авиационный комитет провел расследование о крушении самолета в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Авиакатастрофа случилась 12 сентября 2021 года и унесла с собой жизни четырех человек.

- Причиной аварии стало несоблюдение экипажем правил полета в ночное время. Пилоты пытались посадить судно при видимости ниже минимальных значений, это привело к столкновению с препятствиями, - говорится в расследовании комитета.

Помимо этого отмечают, что случившемуся поспособствовали неправильные расчеты для посадки и перевод самолета в режим автопилота, это значительно снизило осведомленность экипажа о ситуации. Расследованием в целом отмечается недостаток взаимодействия команды воздушного судна и ненадлежащий контроль за его параметрами.

Самолет L-410 выполнял полет по направлению Иркутск-Казачинское. В результате аварии погибли трое пассажиров и один член экипажа. Еще 12 человек получили тяжелые повреждения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал