Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics

Губернатор Иркутской области встретился с руководством Группы “Илим”

Обсуждалась реализация крупных инвестпроектов на территории региона
На встрече была затронута и тема модернизации Усть-Илимского аэропорта.

На встрече была затронута и тема модернизации Усть-Илимского аэропорта.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с генеральным директором АО “Группа “Илим” Алексеем Ломко. Речь шла о сотрудничестве региона и компании в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Приангарья, а так же об участии гиганта целлюлозно-бумажной промышленности в развитии социальных направлений.

– Компания сообщила о двух новых инвестиционных проектах, связанных с модернизацией производства на территории региона, - сообщил Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что данный вопрос будет более детально проработан к моменту проведения экономического форума в Санкт-Петербурге, где возможно заключение соответствующего соглашения.

Кроме того, обсуждались на встрече перспектива замены пластика на картонную упаковку, а так же подготовка квалифицированных специалистов для работы в этой отрасли промышленности. В частности, возможность включения в программу «Профессионалитет» Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг.

На встрече была затронута и тема модернизации Усть-Илимского аэропорта - компания принимает в этом участие в рамках соглашения о сотрудничестве. С 2019 по 2023 годы были профинансированы мероприятия на сумму более 380 млн рублей, в этом году работа будет продолжена.

В этом году в Усть-Илимске группой “Илим” был запущен целлюлозно-картонный комбинат. Кроме того, предприятие выступило с предложением по развитию в Иркутске инженерного центра по подготовке молодых кадров, а братский филиал компании реализует несколько импортозамещающих проектов.