Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics

В Черемховском районе «инвестор» отдал мошенникам более шести миллионов рублей

Мужчина по просьбе аферистов прошел обучение и сразу вложил 10 тысяч рублей
В Черемховском районе «инвестор» отдал мошенникам более шести миллионов рублей

В Черемховском районе «инвестор» отдал мошенникам более шести миллионов рублей

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В Черемховском районе житель населенного пункта Лохово отправил аферистам более шести миллионов рублей. Начинающий «инвестор» по предложению мошенников прошел обучение и вложил 10 тысяч рублей. На удивление результат не заставил себя долго ждать и деньги приумножились. Об этом сообщили в пресс-службе полиции по Иркутской области.

- У мужчины получилось вывести 20 % от вложенных денег. Тогда он решил вложить еще больше, но вот вывести их уже не получалось, - отметили в ведомстве.

Несмотря на неудачи с выводом денег, аферисты смогли окрутить мужчину взять кредит в 900 тысяч рублей и перевести «брокерам». Чтобы вновь попытаться вывести вложенное, житель села Лохово привлек свою жену. Женщина взяла кредит на один миллион рублей. Эти деньги тоже ушли бесследно в лапы мошенников.

На этом мужчина не остановился и уговорил остальных родственников оформить займ в банке. Они отдали инвестору почти четыре миллиона рублей. И вот, когда опять не получилось забрать вложенные деньги он обратился в правоохранительные органы. Сейчас, заведено уголовное дело.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что пожилой женщине из Иркутска вернут украденные мошенниками деньги. Суд взыскал с афериста полученные обманом 300 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал