Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics

Геодезист из Ангарска перевела мошенникам почти 3 миллиона

Женщина попалась на уловку с торговлей на бирже
Геодезист из Ангарска перевела мошенникам почти 3 миллиона

Геодезист из Ангарска перевела мошенникам почти 3 миллиона

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Торговля ценными бумагами для геодезиста из Ангарска закончилась потерей почти трех миллионов рублей. Женщина попалась на уловку телефонных мошенников, которые в этот раз обернули свой обман в предложение заняться трейдингом. Об этом рассказывает ГУ МВД России по Иркутской области.

- История 44-летней жительницы Ангарска началась с того, что она увидела в интернете литературу по торговле на фондовом рынке. Для того, чтобы получить доступ к книгам, нужно было заполнить анкету со своими данными. После того, как женщина это сделала, раздался звонок. Неизвестная предложила «попробовать свои силы» в торговле, а далее к разговору подключились псевдоспециалисты инвестиционного центра с инструкциями к действию, - рассказывает полиция.

Геодезистка установила приложения для торговли на бирже и оформила несколько кредитов, перечислив все деньги на липовый «брокерский счет». В руках аферистов оказалось 2 млн и 800 тысяч рублей, вернуть деньги назад жительнице Ангарска не удалось.

За год в Приангарье у местных жителей украли более 600 млн рублей, самыми частыми схемами обмана являются «звонок из службы безопасности банка» и предложения об инвестировании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал