Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics

Дачникам рассказали, как избавиться от борщевика на участке

Агроном Воробьев: борщевик необходимо выпалывать и обрабатывать гербицидами
Дачникам рассказали, как избавиться от борщевика на участке

Дачникам рассказали, как избавиться от борщевика на участке

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

С наступлением дачного сезона для садоводов остро встал вопрос борьбы с борщевиком. Как навсегда убрать ядовитое растение рассказал агроном и биолог Михаил Воробьев в разговоре с NEWS.ru. По словам эксперта, поможет регулярное выпалывание участка и жидкие гербициды.

- Нужно срезать борщевик косой, а затем смазать его в месте среза любым жидким гербицидом, не разведенным кисточкой, достаточно буквально несколько капель. Тогда борщевик погибает, - рассказывает эксперт.

Воробьев добавил, что обычно вредное растение можно заметить в местах, где не следят за экологией. Проще сказать, опасный кустарник никогда не появится на газоне или картофельном поле, а вот на заброшенных участках его вполне можно встретить.

Ранее депутат Госдумы России и глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказывал, что сорняки опасны для здоровья и развития полезных культур. Особенный вред они наносят зерновым, в их числе пшеница и кукуруза, а также от них страдает картофель. Чаплин заметил, что отличить борщевик от других растений можно по большим зеленым листьям зубчатой формы с глубокими разрезами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал