Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество18 мая 2024 14:18

В Иркутске прошел марш студотрядов

Он был приурочен к 50-летию начала строительства БАМа
Всего в регионе действует 105 студенческих отрядов.

Всего в регионе действует 105 студенческих отрядов.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области.

С началом третьего трудового семестра поздравил участников марша готовности студотрядов председатель Заксобрания региона Александр Ведерников. Шествие прошло в Иркутске по набережной Ангары до дворца спорта “Труд”. Этим мероприятием было отмечено не только начало третьего трудового семестра, но и 50-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил участников акции.

- Депутаты разных созывов также участвовали в стройотрядах и сельхозбригадах, были вожатыми и проводниками, - подчеркнул спикер ЗС. – Поэтому мы надеемся, что вы и есть наша достойная смена, наше будущее!

Кстати, в этом году студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие создания современной истории студотрядов. В этом году в движения будут работать более 1500 студентов. В том числе студенты будут участвовать и в стройке БАМ 2.0. Отправятся молодые люди на добывающие предприятия региона, в поликлиники и больницы в качестве санитаров и медсестер, некоторые поедут на рыбоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока. Всего в регионе действует 105 отрядов по 7 направлениям деятельности.

Также студотрядовцы, ветераны БАМа и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Артем Лобков и Дмитрий Мясников приняли участие в посадке деревьев в честь 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. На территории рощи «Звёздочка» высадили 50 хвойных деревьев.