Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics

Более девяти тысяч домашних собак зарегистрировано в Иркутской области

Регистрация питомцев обязательна в регионе с 1 сентября прошлого года
Более девяти тысяч домашних собак зарегистрировано в Иркутской области

Более девяти тысяч домашних собак зарегистрировано в Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Более девяти тысяч домашних собак зарегистрировано в Приангарье с 1 сентября прошлого года. Единая база данных, где содержатся эти данные позволяет оперативно начать поиск пропавших животных, а после вернуть их владельцам. Помимо этого, регистрация питомцев позволяет идентифицировать их при отлове, в случае если животное является домашним, к его хозяину примут меры за неконтролируемый выгул. Об этом сообщили в правительстве Иркутской области.

- С 4 июля прошлого года в регионе начали действовать дополнительные требования к содержанию домашних животных. По ним с 1 сентября 2023 года обязательна регистрация всех пород домашних собак начинается с достижения ими трехмесячного возраста. По этому вопросу можно обратиться в ветеринарные станции, - уточнил руководитель службы ветеринарии области Сергей Шевченко.

Новые требования к содержанию животных касаются и контроля численности собак, в частности их стерилизации. Закон, который устанавливает административную ответственность за нарушение требований сейчас проходит процедуру согласования.

Владельцам собак напомнили, что в случае ее потери стоит обратиться в администрацию по месту проживания для уточнения сведений об отлове животных на территории.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал