Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:42

Посещение лесов будет грозить штрафом до 50 тысяч в Иркутской области

В регионе введены новые противопожарные ограничения
Посещение лесов будет грозить штрафом до 50 тысяч в Иркутской области

Посещение лесов будет грозить штрафом до 50 тысяч в Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Приангарье ужесточили правила нахождения местных жителей в лесах при установлении высоких классов пожарной опасности. Так, с 1 июня тех, кто находится на территориях большинства лесничеств при угрозе возникновения огня III класса и выше, ждет административная ответственность и штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

- Новые ограничительные меры вводятся до 16 июня в Аларском, Ангарском, Балаганском, Баяндаевском, Голоустненском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Кировском (Боханский район), Куйтунском, Нижнеудинском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Тулунском, Усольском, Усть-Ордынском, Усть-Удинском, Черемховском, Чунском и Шелеховском лесничествах, - уточняют в правительстве.

До 21 июня запрет на посещение лесов продлится в Братском, Бирюсинском (Тайшетский района), Падунском (Братский район), Жигаловском, Илимском и Северном (Усть-Илимский район), Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском, Тайшетском и Усть-Кутском лесничествах.

В ближайшее время в Иркутской области перекроют лесные дороги, а также на них появятся системы контрольно-пропускных пунктов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал