Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics

Туроператоры познакомились с обновленным зданием Курбатовских бань в Иркутске

Теперь там будет пятизвездочный гостиничный комплекс
Туроператоры познакомились с обновленным зданием Курбатовских бань в Иркутске. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

Туроператоры познакомились с обновленным зданием Курбатовских бань в Иркутске. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

В Иркутске проходит V Байкальский международный форум партнеров. Накануне его участники побывали в здании отеля сети Rodina, который возводится компанией Эн+. Гостиничный комплекс расположен на Цесовской набережной Иркутска в реставрируемом объекте культурного наследия «Бани Курбатова и Русанова».

Эксперты из Вьетнама, Узбекистана, Монголии, Казахстана, а также коллеги из Омска и Тывы познакомились с помещениями и сервисом, который будет предлагать пятизвездочный отель. На его территории откроются ресторан “Курбатов”, лобби-бар, ресепшн, переговорные комнаты, номерной фонд, внутренний двор гостиничного комплекса.

Как отметил генеральный директор Rodina Grand Hotel SPA Irkutsk Иван Демин, отель премиум уровня отличает богатая история здания, уникальное месторасположение, позволяющее любоваться берегом Ангары как из окон номеров, так и ресторана, а также многообразие стилей, используемых при оформлении коридоров и комнат:

– Весь перечень услуг будет доступен иркутянам, - пояснил Иван Демин. - Чтобы принять оздоровительные процедуры, посетить парные, бассейн, спа, ресторан, лобби-бар, кафе, конференц-зал или переговорные комнаты не обязательно останавливаться в отеле. В каждом из перечисленных случаев для горожан предусмотрен отдельный вход и квалифицированный персонал, который окажет необходимое содействие при частном визите, корпоративном мероприятии, деловом и торжественном событии.

Уровень будущего отеля оценили и гости. Та Ха – Директор туристической компании Социалистической Республики Вьетнам (г. Ханой):

– Я очень рада, что смогла найти такой люксовый отель и буду рада предложить его своим гостям. В нашей стране тоже много исторических зданий, но они законсервированы, и мы не можем превратить их в отели. Очень классно, что здесь есть такая возможность – делать часть истории города и страны доступными, куда люди могут поселиться и насладиться этим. Больше всего мне понравился мраморный пол. Когда я бываю в России и посещаю различные дворцы, то вижу что-то похожее, поэтому подобная отделка создает впечатление, что находишься внутри дворца, пусть и меньшего размера.

Компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской, занимается сразу несколькими проектами в областном центре. Кроме восстановления Курбатовских бань, это восстановленное историческое здание перекачивающей насосной станции на улице сурикова, строительство нового офиса Эн+, создание целого современного жилого квартала на Цесовской набережной, который помимо домов будет включать в себя множество общественных пространств, доступных жителям и гостям города.

«Бани Курбатова и Русанова». Фото: Андрей ФЕДОРОВ

«Бани Курбатова и Русанова». Фото: Андрей ФЕДОРОВ