Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:35

В детских лагерях Иркутской области готовятся к запуску новые здания

Жилые корпуса и столовые построены из модульных конструкций
Приангарье получило 45,9 млн рублей для строительства двух корпусов, рассчитанных на 50 человек каждый.

Приангарье получило 45,9 млн рублей для строительства двух корпусов, рассчитанных на 50 человек каждый.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В оздоровительном лагере «Солнышко» Иркутского детского дома-интерната № 1 готовятся принять детей два новых жилых корпуса и столовая. Эти модульные строения были возведены на средства федеральной субсидии, выделенной региону в конце 2023 года по результатам конкурсного отбора. Приангарье получило 45,9 млн рублей для строительства двух корпусов, рассчитанных на 50 человек каждый. Согласно условиям конкурса, регион должен был добавить к новым корпусам модульную столовую на 170 посадочных мест. Все условия выполнены.

Перед началом летнего сезона готовность лагеря принять детей проверили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Проверяющие отметили, что корпуса оборудованы всем необходимым, в столовой- современное оснащение, а главное все строения приспособлены для детей с особенностями здоровья. На территории лагеря почти закончено благоустройства.

Еще один детский лагерь, в котором появились новые модельные корпуса - ДОЛ “Ромашка”. Там построено три модульных жилых комплекса, столовая, завершено строительство медицинского блока.