Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics

В туристических местах Малого моря на Байкале ускорили интернет

Он стал в 1,5 раза быстрее к началу сезона
Обновление сетей к наплыву туристов прошло в самых частопосещаемых бухтах озера и Байкал и на острове Ольхон. Фото: Пресс-служба ПАО МТС

Обновление сетей к наплыву туристов прошло в самых частопосещаемых бухтах озера и Байкал и на острове Ольхон. Фото: Пресс-служба ПАО МТС

Мобильный оператор МТС расширила покрытие и увеличила пропускную способность сетей связи в популярных местах отдыха на Малом море на Байкале и на острове Ольхон к летнему туристическому сезону.

Обновление сетей к наплыву туристов прошло в самых частопосещаемых бухтах – Мандархане, Зуун-Хагуне, Черноруде, Сарме, Сахюрте, а также в населенных пунктах вблизи Малого моря – Баяндае, Еланцах и Бугульдейке. Кроме того, увеличена скорость 4G и в поселке Хужир на острове Ольхон.

Модернизация телеком-оборудования позволила в полтора раза повысить скорость мобильного интернета и увеличить емкость сети.

- Иркутск ежегодно ставит рекорды по приему въездного турпотока, — отмечает директор МТС в Иркутской области Константин Зимин. Точкой притяжения в регион, конечно, остается озеро Байкал, где одним из популярнейших направлений является Малое море. Здесь уже с июня массово отдыхают как сами иркутяне, так и приезжие туристы. Исходя из прогнозов по нагрузке, мы модернизируем существующее телеком-оборудование или устанавливаем новое, чтобы каждый житель Приангарья и гость региона даже в пик туристического наплыва мог пользоваться интернетом на комфортной высокой скорости.