Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics

В Заксобрании Иркутской области утвердили бесплатный проезд для детей из многодетных семей

Эта мера будет действовать с 1 сентября 2024 года
При подготовке документа были учтены предложения, которые поступили от губернатора Игоря Кобзева и представителей всех депутатских фракций политических партий в областном парламенте.

При подготовке документа были учтены предложения, которые поступили от губернатора Игоря Кобзева и представителей всех депутатских фракций политических партий в областном парламенте.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области.

На внеочередной сессии Законодательного Собрания иркутской области рассматривался законопроект об изменениях в региональный закон о поддержке для семей, имеющих детей. При подготовке документа были учтены предложения, которые поступили от губернатора Игоря Кобзева и представителей всех депутатских фракций политических партий в областном парламенте.

Изменения коснутся многодетных семей. К ним относятся такие, где воспитывается трое и более детей до 18 лет, либо до 23, если они учатся на дневной форме в учреждениях среднепрофессионального и высшего образования. Сумма выплат на обеспечение школьной и спортивной формой теперь будет рассчитываться в соответствии с нормативами, установленными правительством Иркутской области. Эта норма начнет действовать с 1 января 2025 года. Кроме того, с 1 сентября 2024 года для школьников из таких семей, подпадающих под условия предоставления мер социальной поддержки, будет бесплатным проезд на городских и пригородных автобусах, а также трамваях и троллейбусах.

- Над законом была проведена большая совместная работа, это важнейшая и очень актуальная инициатива. Эти меры поддержки коснутся многих семей нашей Иркутской области, станут существенным подспорьем для семейных бюджетов. И я благодарен коллегам за единогласную поддержку законопроекта, – подчеркнул спикер областного парламента Александр Ведерников.