Премия Рунета-2020
Иркутск
+29°
Boom metrics

Подарок от золотодобытчиков в преддверии 1 июня получил юный бодайбинец

Алексей Магдеев – восходящая надежда шахматного спорта
Игорь Цукуров вручает Алексею Магдееву подарок и сертификат. Фото: «Полюс Вернинское»

Игорь Цукуров вручает Алексею Магдееву подарок и сертификат. Фото: «Полюс Вернинское»

Сертификат на тренировки с гроссмейстером межрегионального уровня от золотодобывающей компании «Полюс Вернинское» получил Алексей Магдеев. Мальчику лишь недавно исполнилось семь лет, он еще ходит в детский сад, но с легкостью обыгрывает школьников. Причем часто Алексею сдают партии старшеклассники и даже взрослые игроки. А буквально полмесяца назад он выиграл региональный «Кубок будущего первоклассника», обойдя на пути к победе 60 сверстников. Поездку на турнир также оплатили золотодобытчики.

- Совершенно не зря в Бодайбо Алексея называют юным дарованием. Серьезно заниматься шахматами наш маленький земляк стал меньше года назад, и при этому уже имеет значительные результаты. Конечно, талант надо развивать и поддерживать, - сказал на встрече с Алексеем и его отцом Игорь Цукуров, управляющий директор компании «Полюс Вернинское». Вместе с Валерием Савиным, руководителем строительной дирекции он вручил мальчику сертификат на курс онлайн-тренировок. По словам отца шахматиста Антона Магдеева интенсивное обучение Алексей планирует пройти летом. Это поможет повысить спортивный разряд.

Ну а на 1 июня в Бодайбо для малышей и школьников «Полюс Вернинское», управление образования и отдел культуры администрации города и района организовывают большой праздник в парке. В программе – анимированные игры по мотивам мультфильмов, мастер-класс по рисованию, по работе с микроскопом и многое другое. Ожидается, что участниками праздника станут около 1000 детей.