Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics

В Иркутской области реализуют проект “Волшебный Байкал”

О том, что уже сделано рассказал губернатор Игорь Кобзев
Новые курорты планируется построить в Байкальске и неподалеку от Тальцов.

Новые курорты планируется построить в Байкальске и неподалеку от Тальцов.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Иркутская область вошла в федеральный проект “Пять морей и озеро Байкал”, направленный на развитие внутреннего туризма. Он предполагает создание новых современных комплексов для разных видов отдыха. Проект, который появился в Приангарье, называется “Волшебный Байкал”. О том, какие шаги уже предприняты для его реализации, рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на заседании подкомиссии по вопросам реализации туристических инвестиционных проектов федерального значения Правительственной комиссии по развитию туризма в России.

“Волшебный Байкал” будет находиться в двух местах: в Байкальске и неподалеку от поселка Тальцы. Это будут круглогодичные курорты, где смогут разместиться до 3,5 тыс человек. При этом создание комплексов потребует около 48 млрд рублей инвестиций. Предполагается появление до 5 тыс новых рабочих мест.

Как рассказал Игорь Кобзев, в настоящий момент решаются земельные вопросы: участки должны быть переданы из федеральной собственности в областную.

Кроме того, ведется подготовка к созданию обеспечивающей инфраструктуры: планируется построить инженерные сети, дорогу, реконструировать существующую трассу до Листвянки.

- Презентуя наш проект «Волшебный Байкал» Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, я озвучил ряд предложений, которые вошли в перечень поручений по итогам совещания. Мы благодарны за внимание и поддержку нашего региона,- сказал Игорь Кобзев.