Премия Рунета-2020
Иркутск
+25°
Boom metrics

Участники форума “Сообщество” посетили военный госпиталь в Иркутске

Руководство региона и члены Общественной палаты РФ познакомились с условиями пребывания пациентов
Глава Приангарья рассказал гостям о планах по строительству нового военного госпиталя на 150 мест.

Глава Приангарья рассказал гостям о планах по строительству нового военного госпиталя на 150 мест.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Участники регионального форума “Сообщество” посетили военный госпиталь в Иркутске и пообщались с военнослужащими, проходящими реабилитацию. В делегации были представители Общественной палаты РФ, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, министр здравоохранения региона.

Глава Приангарья рассказал гостям о планах по строительству нового военного госпиталя на 150 мест. По словам Игоря Кобзева, сейчас в нашем регионе стоит на учете около 30 тысяч ветеранов боевых действий, услуги по реабилитации очень востребованы, поэтому и было принято решение о строительстве нового здания. В настоящий момент решается вопрос по утверждению земельного участка, который необходимо передать в собственность министерства обороны.

– Для меня сегодня, как для главы региона, главная задача – это строительство современного военного госпиталя, - отметил губернатор.

Члены Общественной палаты пообщались с бойцами, спросили, нравятся ли им условия в медучреждении и требуется ли помощь. Пациенты госпиталя говорили, что всем довольны, их вопросы касались лишь положенных выплат. Вопрос о строительстве нового госпиталя пообещали поднять на заседании Общественного совета при министерстве обороны РФ.

Форум “Сообщество” открылся в Иркутске 30 мая, он проходит в течение двух дней. Его организатором выступает Общественная палата РФ. Подобные форумы пройдут еще в нескольких городах, а завершающий состоится осенью в Москве.