Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics

В Иркутской области отремонтируют 22 участка дорог

Их общая протяженность составляет 117 километров
Планируется отремонтировать 22 участка дорог и 2 моста, входящих в опорную сеть региона.

Планируется отремонтировать 22 участка дорог и 2 моста, входящих в опорную сеть региона.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области в этом году планируется отремонтировать 22 участка дорог и 2 моста, входящих в опорную сеть региона. Все работы должны быть завершены до конца 2024 года. Финансирование выделяется в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги”. Общая сумма составляет 2,6 млрд рублей, средства направляются из областного и федерального бюджетов. Как пояснили в Правительстве Иркутской области, всего в регионе в опорную сеть включено 15 автодорог, их общая протяженность составляет 2,2 тысячи километров.

Особое внимание таким трассам уделяется согласно поручению Президента РФ привести в нормативное состояние 85% из них к 2027 году. Так, например, будет отремонтировано более 30 километров дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда, в том числе и мост через реку Тараса в Боханском районе. Этот участок ремонтировался с 2019 года и в этом году работы на нем завершатся.

Кстати, по этому же нацпроекту будут отремонтированы и дороги на Ольхоне: капитальный ремонт предстоит главной улице Хужира Байкальской и подъезда к этому поселку, приведут в порядок и дорогу от Хужира до Харанцов. Общая протяженность участков - 12,3 километра, стоимость работ - 607,2 млн рублей.