Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics

Компания «Газпром добыча Иркутск» приняла участие в V Байкальском международном форуме партнеров

Компания «Газпром добыча Иркутск» приняла участие в V Байкальском международном форуме партнеров. Фото: ООО «Газпром добыча Иркутск»

Компания «Газпром добыча Иркутск» приняла участие в V Байкальском международном форуме партнеров. Фото: ООО «Газпром добыча Иркутск»

Компания «Газпром добыча Иркутск» приняла участие в V Байкальском международном форуме партнеров, который прошел в Иркутске. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Губернатора и Правительства Иркутской области.

Генеральный директор газодобывающего предприятия Алексей Дарымов принял участие в пленарной сессии, на которой обсудили инвестиционную трансформацию регионов Сибири, комплексное развитие территорий, партнерство корпораций и малого бизнеса.

Одна из ключевых тем форума — интеграция малого и среднего бизнеса в проекты корпораций. Для обсуждения этого направления компания «Газпром добыча Иркутск» организовала в рамках форума дискуссионную площадку, на которой специалисты по направлениям подробно рассказали о возможностях взаимодействия газодобывающего предприятия с субъектами малого и среднего предпринимательства (СМСП). Так, начальник отдела подготовки и проведения закупок ООО «Газпром добыча Иркутск» Михаил Попович рассказал, какими способами проводятся закупочные процедуры и какие условия предъявляют к желающим в них участвовать.

Начальник службы организации восстановления, реконструкции и строительства основных фондов Алексей Кузьмин рассказал участникам дискуссионной площадки о том, какие услуги могут быть оказаны СМСП в рамках реализации программы диагностики, технического обслуживания и ремонта компании «Газпром добыча Иркутск». Также предпринимателям представили продукты, которые возможно получить при переработке гидроминерального сырья, добываемого на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Это шлам гидроксида железа, осадок карбонатов кальция и магния, осадок хлорида натрия. Эти вещества могут применяться в качестве сырья для электролизного производства, в производстве вяжущих материалов, строительных смесей и других направлениях строительства и промышленности.

В ходе обсуждений на дискуссионной площадке специалисты компании «Газпром добыча Иркутск» ответили на все заданные вопросы, а также провели персональные консультации по сотрудничеству и участию в закупочной деятельности газодобывающего предприятия.

V Байкальский международный форум партнеров прошел в Иркутске с 27 по 29 мая 2024 года. Мероприятие посвящено 50-летию Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и проводится с целью расширения и укрепления торгово-экономических связей с дружественными странами, консолидации предпринимательских сообществ в интересах развития и продвижения межрегионального и международного сотрудничества в различных сферах экономики, стимуляции инвестиционного и торгового взаимодействия, обмена мнениями и опытом между экспертами разных стран. В работе форума принимают участие крупные предприятия Иркутской области, региональный малый и средний бизнес и более 100 зарубежных компаний из Китая, Вьетнама, Монголии, Беларуси, Узбекистана, Республики Киргизия, Казахстана и других стран.

В ходе обсуждений на дискуссионной площадке специалисты компании ответили на все заданные вопросы. Фото: ООО «Газпром добыча Иркутск»

В ходе обсуждений на дискуссионной площадке специалисты компании ответили на все заданные вопросы. Фото: ООО «Газпром добыча Иркутск»

Справка «КП»

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения — ресурсной базы для реализации проекта «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия). Ковыктинское ГКМ — основа Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы.

ООО «Газпром добыча Иркутск» является членом Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с 2010 года.