Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 13:00

В областной детской больнице Иркутска появится сенсорная комната

Сертификат вручил главному врачу председатель Заксобрания региона
Более 430 тысяч рублей были собраны во время благотворительного вечера, проводившегося во время регионального форума депутатов.

Более 430 тысяч рублей были собраны во время благотворительного вечера, проводившегося во время регионального форума депутатов.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области.

В областной детской больнице оборудуют сенсорную комнату для маленьких пациентов. Сертификат на покупку необходимого вручил главному врачу Юрию Козлову председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Средства на это, более 430 тысяч рублей, были собраны во время благотворительного вечера, проводившегося во время регионального форума депутатов. Участвовали в нем не только депутаты, но и главы муниципальных образований и депутаты местных Дум, сотрудники аппарата Заксобрания.

Как рассказал руководитель медучреждения, сенсорная комната помогает детям восстанавливаться после болезни, особенно полезна она будет для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, речи. Кроме того, занятия в ней помогают избавиться от стресса.

Александр Ведерников подчеркнул, что благотворительный вечер был проведен по инициативе депутатов всех созывов.

- Очень приятно и символично, что благотворительный вечер и вручение сертификата связало два хороших события: 30-летие Законодательного Собрания Иркутской области и День защиты детей. Это значит, что юбилей прошел с пользой не только для парламентариев, но и для жителей нашего региона. Пусть дети познают внешний мир через сенсорную комнату, пусть это помогает им справляться с недугами.

Также Александр Ведерников и Юрий Козлов обсудили планы по строительству нового здания областной детской больницы и развитию учреждения, посмотрели новую операционную и подготовку к открытию отделения кардиохирургии, где сейчас выполняется монтаж медицинского оборудования.