Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 1:38

Оператора по вывозу мусора оштрафовали на миллион в Тайшете

В городе продолжается мусорный кризис
Оператора по вывозу мусора оштрафовали на миллион в Тайшете Фото: Глава Тайшета

Оператора по вывозу мусора оштрафовали на миллион в Тайшете Фото: Глава Тайшета

Недавно город Тайшет Иркутской области столкнулся с самым настоящим мусорным кризисом. Нерегулярный вывоз отходов со стороны регионального оператора привели к огромным свалкам на улицах города. На устранение проблемы из бюджета выделили 200 тысяч рублей, однако вскоре после уборки городские пространства вновь оказались завалены мусором. Теперь исполнитель работ заплатит за невыполнение обязанностей штраф почти в миллион рублей. Об этом сообщил глава Тайшета Александр Кузин.

- Вывоз мусора продолжает производится несвоевременно и нерегулярно. В день оператор должен вывозить 145,2 кубометра мусора, однако только по наблюденям за 29 и 30 мая было вывезено 126 и 108 кубов соответственно. Данные были озвучены на совещании в присутствии межрайонной прокуратуры, руководителей ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Представители организации по вывозу отходов проигнорировали совещание, - рассказывает Кузин.

Также они не пришли и на заседание административной комиссии по вопросу. Это не отменило того, что по 18 материалам в отношении регионального оператора были наложены штрафы по 54 тысячи рублей за каждый факт. Совсем скоро совещание по факту мусорного кризиса состоится на уровне правительства региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал