Премия Рунета-2020
Иркутск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:34

В двух школах Иркутской области появятся новые “Мультилабы” от Эн+

Их оборудуют в Братске и Усть-Илимске
В двух школах Иркутской области появятся новые “Мультилабы” от Эн+. Фото: Архив компании

В двух школах Иркутской области появятся новые “Мультилабы” от Эн+. Фото: Архив компании

В Иркутской области продолжают появляться все новые центры по развитию компетенций в области электроники, робототехники, 3D-моделирования (инженерного дизайна), интернета вещей, видеопроизводства под названием “Мультилаб”. Это проект энергохолдинга Эн+ и реализуется он в школах и учреждениях допобразования для детей по всему региону. Недавно были подведены итоги конкурса заявок этого года. В нем участвовало 13 учебных заведений со всей страны, а победителями стали лицей №2 в Братске, средняя школа №5 Усть-Илимска и школа №800 из Нижнего Новгорода. Инвестиции в оборудование новых “Мультилабов” превысят 60 млн рублей.

Школы-победители получат обновленное помещение с современным дизайном и эргономичной планировкой, оснащенное всем необходимым оборудованием для изучения новых технологий. Отбор заявок проходил по нескольким критериям: актуальность такого центра для школы, профессиональные компетенции преподавательского состава, разнообразие образовательных программ и календарного плана мероприятий. Кроме того, учитывался опыт работы педагогов с учебно-методической программой «Энергия в каждой капле», которая знакомит школьников с основными принципами работы гидроэлектростанций.

- Создание «Мультилабов» - наше практическое решение задачи по развитию и укреплению престижа инженерных профессий и развитию кадрового потенциалы страны, - отметила заместитель генерального директора Эн+ по связям с общественностью Вера Курочкина. - Мы выстраиваем продуманную работу по подготовке специалистов для наших регионов – со школьной скамьи и до окончания вузов или ссузов. Такая системность не только поднимает уровень образования в регионах в целом, но и способствует удовлетворению запросов рынка труда, включая нашу компанию, на квалифицированные кадры.

Напомним: Проект «Мультилаб Эн+» работает с 2022 года. За это время компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской, открыла 7 «Мультилабов» в Иркутске, Братске, Ангарске, Красноярске, Дивногорске и Нижнем Новгороде. С этого года их будет уже 10. Ежегодно в различных программах “Мультилабов” принимает участие более 8 тысяч школьников.

Новые «Мультилабы» появятся в Братске и Усть-Илимске. Фото: Архив компании

Новые «Мультилабы» появятся в Братске и Усть-Илимске. Фото: Архив компании