Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics

Более 12 млн отдали аферистам жители Иркутской области за последние три дня

Для получения денег мошенники использовали старые схемы
Более 12 млн отдали аферистам жители Иркутской области за последние три дня.

Более 12 млн отдали аферистам жители Иркутской области за последние три дня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

За последние три дня 14 жителей Иркутской области отдали в руки аферистов более 12 миллионов рублей. Мошенники использовали старые схемы, выдавая себя за операторов, инвесторов, работников банков и правоохранительных систем. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

- 72-летний житель Иркутска перевел мошенникам около четырех миллионов 800 тысяч рублей. Мужчине рассказали, что его аккаунт на Госуслугах был взломан и чтобы аферисты не взяли кредит, нужно перевести деньги на «резервный счет», - поделились в ведомстве.

Еще одна жертва мошенников из столицы региона заняла деньги своей знакомой. Та попросила девушку о помощи через мессенджер, и только после того, как сибирячка перевела 20 тысяч рублей, она поняла, что аккаунт подруги был взломан.

Полицейские заметили, что в некоторых случаях потенциальным жертвам могут приходить смс рассылки в мессенджерах с просьбой проголосовать в детском конкурсе. После перехода по ссылке и входа в аккаунт, мошенники получают доступ к информации.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что дружинники помогли полицейским в Иркутске задержать малолетних хулиганов. Школьники разрисовали стены аварийного здания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал