Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 3:04

«Ангарскцемент» награжден дипломом конкурса «100 лучших товаров России» в Иркутской области

«Ангарскцемент» награжден дипломом конкурса «100 лучших товаров России» в Иркутской области. Фото: Пресс-служба АО «Ангарскцемент»

«Ангарскцемент» награжден дипломом конкурса «100 лучших товаров России» в Иркутской области. Фото: Пресс-служба АО «Ангарскцемент»

АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») представило на конкурс портландцементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ I 42,5Н АП. Оба вида стройматериала отмечены дипломом I степени регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» на территории Иркутской области в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н относится к общестроительным видам цемента. Он широко используется в сфере гражданского и промышленного строительства для производства бетонных и железобетонных конструкций в наземных, подземных и подводных сооружениях. Применяется для высокопрочных сборных обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для монолитных железобетонных сооружений.

Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н АП предназначен для изготовления бетонов аэродромных покрытий и используется для строительства и реконструкции взлетно-посадочных полос.

Оба вида продукции заявлены на федеральный этап конкурса, итоги которого будут подведены в конце года.

«Диплом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» подтверждает высокие стандарты качества и безопасности нашей продукции, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Заводская лаборатория контролирует качество цемента на каждом этапе производства, все процессы на предприятии организованы в соответствии с сертифицированной системой менеджмента качества. Поэтому каждый потребитель продукции «Ангарскцемента» может быть уверен в ее стабильных характеристиках».

Напомним, в прошлом году дипломы регионального и федерального этапов конкурса программы «100 лучших товаров России» АО «Ангарскцемент» получило за выпуск портландцемента ЦЕМ II/А-Г 32,5Б.